644-сильный электрический кроссовер

Понедельник, 17 Дек 2007 в 13:19 RSS
null

Американская компания ZAP, в названии которой заложено стремление избавить нашу планету от загрязнений окружающей среды (Zero Air Pollution), объявила о своих планах использовать концепт APX (Aluminum Performance Crossover), созданный британцами из Lotus Engineering, в качестве платформы для полноприводного электрического кроссовера ZAP-X. Автомобиль будет представлен в конце недели на ежегодной выставке Ассоциации североамериканских дилеров.


По словам главы ZAP Стива Шнайдера, использование наработок Lotus существенно снизило материальные и временные затраты на разработку. Он также отметил, что ZAP-X станет самым продвинутым, практичным и привлекательным электрическим автомобилем на сегодняшний день.

Данная версия концепта APX будет совмещать в себе легкий алюминиевый каркас кроссовера с новой эффективной ходовой частью и продвинутой системой питания, которая будет позволять автомобилю покрывать дистанцию в 563 км. Время зарядки батарей составит всего 10 минут, а вспомогательная силовая установка будет обеспечивать поддержку на более длинных дистанциях.

Общая мощность электромоторов, установленных на ступице каждого колеса, составит в полноприводном режиме 644 л.с. Это позволит ZAP-X достигать максимальной скорости в 250 км/ч. Инновационное размещение силовых установок позволит освободить пространство, которое раньше отводилось под обычный двигатель - теперь его можно использовать для размещения аккумуляторов большей емкости.

Судя по всему, в сочетании с управляемостью, характерной для разработок Lotus, а также легким и жестким кузовом, характеристики автомобиля будут достаточно внушительные.



Материал от:
Интересные новости:
Mansory и Lotus теперь вместе Популярность: 4279
Категория: Автоконцепты |Просмотров: 1023 | Добавил: AvtoLife | Комментариев: 0
ComForm">
avatar

Автомобиль будущего

Концепт Mercedes Vision Gran Turismo из Штутгарта показали на открытии Центра исследований и разработок в Калифорнии. ...

Наши партнеры

Новостные фотографии

Фото к данной новости не найдены