Журнал Auto World объявил 10 лучших двигателей 2007 года

Понедельник, 17 Дек 2007 в 13:50 RSS
null

В конце каждого года принято подводить его итоги. Декабрь всегда богат на многочисленный награды, «лучшие три», «лучшие десять». В основном это относится к автомобилям в целом, однако, медиа-корпорация Ward, издающая журнал Auto World, придерживается иных правил. Вместо выбора лучшего автомобиля или, к примеру, грузовика, она оценивает двигатели, устанавливаемые на автомобили, продающиеся на североамериканском рынке, и отбирает десятку лучших из них. В этом году основное внимание при оценке уделялось тому, каким образом в конструкции двигателей воплотился баланс между мощностью и экономичностью.

Всего на рассмотрение редакцией журнала было номинировано 37 двигателей. Интересно отметить, что рассматривались только силовые установки автомобилей, продажная цена которых не превышает 54000 долларов США.

Итак, представляем вам десятку лучших двигателей рынка Северной Америки по мнению редакции журнала Auto World:

Audi AG: 2-литровый турбированный FSI DOHC I-4 (Audi A3)

null

BMW AG: 3-литровый турбированный DOHC I-6 (335i Coupe)

null

Daimler AG: 3-литровый турбодизель DOHC V-6 (Mercedes E320 CDI)

null

Ford Motor Co.: 4,6-литровый SOHC V-8 (Mustang Shelby GT/Bullitt)

null

General Motors Corp.: 3,6-литровый DOHC V-6 (Cadillac CTS)

null

General Motors Corp.: 6-литровый OHV V-8 Hybrid (GMC Yukon Hybrid)

null

Honda Motor Co. Ltd.: 3,5-литровый SOHC V-6 (Accord Coupe)

null

Mazda Motor Corp.: 2,3-литровый турбированный DISI DOHC I-4 (Mazdaspeed3)

null

Nissan Motor Co. Ltd.: 3,7-литровый DOHC V-6 (Infiniti G37)

null

Toyota Motor Corp.: 3,5-литровый DOHC V-6 (Lexus IS 350)

null

С этим списком, вероятно, многие бы поспорили, но выбор сделан, и производители, силовые установки и автомобили которых «засветились» в этом списке, могут по праву гордиться своими достижениями, и ожидать некоторого увеличения продаж в награду за проведённую в предыдущие годы работу над своими агрегатами.

Список нынешнего года, впрочем, вызывает меньше вопросов, чем такой же, выпущенный в прошлом году. Тогда, к примеру, в список лучших вошёл 3,5-литровый V6 от Ford, являвшийся на тот момент «чёрной лошадкой» - был совершенно неочевиден тот факт, что новый, ещё не успевший себя проявить агрегат от американского автогиганта мог соперничать с «японцами» со схожими параметрами объёма. В нынешнем году можно с удовольствием отметить, что в список попал 3,6-литровый V6 от General Motors, хотя пока неясно, какой вариант имеется в виду – с прямым впрыском топлива или без него. Кроме того, приятно видеть, что вполне заслуженное признание получила гибридная силовая установка Yukon Hybrid, также производства General Motors.

Наличие в списке шестицилиндрового трёхлитрового агрегата с двумя турбинами от BMW совершенно естественно и правомочно, равно как и его соседство с 3,7-литровым V6 от Nissan – эти две компании уже давно забили себе места в любых списках лучших двигателей. Сложно комментировать параметры экономичности 3,5-литровых шестицилиндровых агрегатов от Honda и Toyota, однако в их отличных показателях производительности сомневаться не приходится.

В списке нашлось место для всего двух двигателей с четырьмя цилиндрами – но кто же сможет поспорить с решением редакции внести в него 2-литровый FSI от Volkswagen и 2,3-литровый турбированный агрегат Mazdaspeed3?

И, как говорится, на десерт припасены два двигателя, включение которых в список можно счесть призывом к примирению болеющих за окружающую среду и любителей мощи и скорости. Трёхлитровый шестицилиндровый турбодизель BLUETEC от Daimler удовлетворит самого придирчивого «зелёного», тогда как новейшая модификация 4,6-литрового V8 от Ford, устанавливаемая на Shelby GT и Mustang Bullitt, является, пожалуй, самой мощной из всех силовых установок в списке.







Материал от:
Интересные новости:
Категория: Авторейтинги |Просмотров: 1323 | Добавил: AvtoLife | Комментариев: 0
ComForm">
avatar

Автомобиль будущего

Концепт Mercedes Vision Gran Turismo из Штутгарта показали на открытии Центра исследований и разработок в Калифорнии. ...

Наши партнеры

Новостные фотографии

Фото к данной новости не найдены