saab, автоспорт, болид" />

Saab не умрёт

Воскресенье, 25 Мар 2012 в 19:50 RSS

Организация Дилеров Saab (Saab Dealer Organisation) выступит спонсором команд Flash Engineering и Team Tidö, которые выставят свои болиды в ТТА.
Седаны 9-3 выедут на гоночную трассу, ведомые пилотами Яном «Флэш» Нильссоном (Jan «Flash» Nilsson), Маттиасом Андерсоном (Mattias Andersson) и Линусом Олссоном (Linus Ohlsson). Имена прочих водителей будут объявлены позднее.


Бывший Генеральный Директор Saab Ян Аке-Джонсон (Jan-Åke Jonsson) прокомментировал инициативу частных команд: «Я горд тем, что являлся частью Saab. По моему мнению, инициатива Flash Engineering восхитительна, ведь вы должно понимать, какие чувства вызывает вся эта история с Saab у шведского народа».
Тесты омологированных болидов 9-3 начнутся на этой неделе.


Напомним, что о банкротстве Saab было объявлено 19 декабря 2011 года в окружном суде Ванерсборга, Швеция, после того, как китайская компания Youngman сообщила, что она не в состоянии завершить сделку по покупке шведской компании. Около месяца назад в сети появились сообщения, что Youngman снова начал предпринимать попытки получить контроль над обанкротившимся автопроизводителем, однако с тех пор никаких подвижек в деле спасения Saab не произошло.



Материал от:
Интересные новости:
Категория: Автоспорт |Просмотров: 763 | Добавил: Real | Комментариев: 0
ComForm">
avatar

Автомобиль будущего

Концепт Mercedes Vision Gran Turismo из Штутгарта показали на открытии Центра исследований и разработок в Калифорнии. ...

Наши партнеры

Новостные фотографии